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AGROALIMENTARE: CON PROGETTO VI.VE. SULLE TAVOLE PRODOTTI CAMPANI 

È stato presentato a Napoli il Progetto VI. VE.. Parte dall’idea di voler portare sulle nostre tavole prodotti campani di alta qualità, lavorati artigianalmente come vuole la tradizione, e seguendo questo obbiettivo si sono presentati i primi prodotti partner dell’iniziativa, la Mozzarella del Caseificio dei Pini di Crispano (CE) e i vini di Cantine Mediterranee di NAPOLI. Con Chef Antonio Arfé che porta la tradizione napoletana anche in giro per l’Italia e la collaborazione di Vincenzo Napolitano e Stefano Pagliuca, i cittadini partenopei si sono deliziati con le degustazioni di Bocconcini e Nodini di Mozzarella di Bufala con in abbinamento Spuma 66 Bianco e Rosato, i Figliata, Provola con salsicce e friarelli, Ciambelloni, Cuppitielli di Mozzarella, Olive e Formaggi.

“L’iniziativa, vuole essere un’opportunità per conoscere il territorio ed il patrimonio agroalimentare della Provincia di Napoli e di tutta la Campania, ma soprattutto un’occasione di riflessione sul valore del cibo, attraverso la diretta testimonianza dei produttori e ristoratori, un riconoscimento al contributo delle diverse metodiche di produzione e trasformazione a garanzia dei consumatori attraverso la promozione delle nostre produzioni di eccellenza, cosi da determinare condizioni di trasparenza dei prezzi che permettano di accorciare le distanze tra produzione e consumo” ha detto il Portavoce della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, già Delegato al settore Agricoltura della Provincia di Napoli, componente del Dipartimento Nazionale Ambiente Agroalimentare Alimentazione Ristorazione e Turismo del MNS Rosario Lopa, partecipando alla presentazione del progetto.

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