Breaking News

CONSORZIO TUTELA PASTA DI GRAGANO, AURORA CASILLO È IL NUOVO PRESIDENTE

Casillo è general manager del pastificio Liguori, prima donna a guidare il Consorzio costituito nel 2003 

Aurora Casillo, general manager del pastificio Liguori, è il nuovo presidente del Consorzio di tutela della pasta di Gragnano igp. La Casillo è stata eletta all’unanimità dal consiglio di amministrazione che guida il Consorzio, composto da Massimo Menna (Pastificio Garofalo), Giuseppe Di Martino (Pastificio Di Martino e Pastificio dei Campi), Francesca Scarfato (in rappresentanza del Mulino di Gragnano e di altri 9 produttori) oltre che dalla stessa Aurora Casillo. Aurora Casillo succede a Massimo Menna e a Giuseppe Di Martino: sarà quindi per la prima volta una donna a guidare il Consorzio costituito nel 2003 e attualmente composto da 14 pastifici che, così riuniti, rappresentano la quasi totalità della produzione globale della Pasta di Gragnano IGP certificata. “Sono onorata – afferma – di questo prestigioso incarico che affronterò con grande impegno e dedizione, convinta dell’altissima qualità del nostro prodotto e più ancora delle sue incredibili potenzialità di sviluppo. In questo percorso di crescita le funzioni di vigilanza e tutela costituiranno uno strumento indispensabile per valorizzare sempre di più la Pasta di Gragnano igp, a vantaggio di tutti, produttori e consumatori”.  Aurora Casillo, infatti, assume la carica di presidente in un momento particolarmente rilevante per il Consorzio campano che, dopo aver ottenuto il riconoscimento dell’IGP nel 2013, da gennaio 2019 è ufficialmente soggetto esercitante anche funzioni di vigilanza e tutela. “Siamo in presenza – chiarisce – di un importantissimo riconoscimento da parte del ministero delle Politiche Agricole alle capacità del Consorzio di presidiare il rispetto del disciplinare igp. Con le funzioni di vigilanza e tutela comincia a tutti gli effetti un nuovo capitolo della storia del Consorzio che continuerà a realizzare e potenziare le tradizionali attività di comunicazione, promozione e valorizzazione della Pasta di Gragnano igp e del suo territorio, in Italia e soprattutto all’estero”.

Loading Facebook Comments ...

leave a reply

Hashtag24News

Altri articoli di interesse