FOOD: ARRIVA LA GUIDA “100 ECCELLENZE ITALIANE 2020”

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Realizzata da ‘So Wine So Food‘ in collaborazione con Forbes Italia

Il 27 gennaio, all’interno del Ristorante del Maxxi-Museo nazionale delle arti di Roma, avrà luogo la presentazione della prima edizione della guida ‘100 Eccellenze italiane 2020’ firmata dalla testata internazionale ‘So Wine So Food’ in collaborazione con ‘Forbes Italia’. Il progetto vuole dare un riconoscimento a quanti mantengono alto lo standard dell’accoglienza, della produzione e del servizio italiano che ci distingue in tutto il mondo. “Ci sono molte guide in Italia e probabilmente non si sentiva l’esigenza di farne un’altra, allora con gli amici di ‘Forbes Italia’ – precisa Stefano Cocco, direttore esecutivo della guida ed editore di ‘So Wine So Food’ – ci siamo detti: facciamo una selezione di coloro che ogni anno, piccoli o grandi che siano, rispecchiano le nostre idee, rispetto, passione, determinazione, sostenibilità, voglia di fare e soprattutto amore per il cibo, l’ospitalità e il vino”. Protagoniste della serata saranno le eccellenze che, con le loro storie e i loro prodotti, hanno saputo distinguersi nel panorama del gusto italiano. “‘Forbes’ con l’aiuto prezioso e professionale di ‘So Wine So Food’ – dichiara Alessandro Rossi, direttore responsabile della guida – ha scelto 100 di queste eccellenze italiane suddividendole in quattro categorie: hotel, ristoranti, prodotti alimentari e vini. Abbiamo compilato la lista con grande attenzione scegliendo tra chi fa cose straordinarie, innovative, uniche, rispetta la tradizione, usa prodotti locali, valorizza il territorio, ha saputo rischiare e vincere”.

Il gusto e l’eccellenza saranno il fil rouge di tutta la manifestazione. Nicola Annunziata, consulente culinario dell’evento e uno dei più giovani chef stellati italiani, insieme a Luca Mastromattei, chef del ristorante abruzzese Pescion, coinvolgeranno gli ospiti con piatti frutto della loro sperimentazione e professionalità. La presentazione sarà condotta da Eleonora Cozzella, direttrice di ‘So Wine So Food’, e Marco Baldini, fedele lettore del magazine e appassionato foodie, in una serata ricca di conferme e scoperte eccezionali. Italian Ambassador della guida è lo chef Davide Oldani che ben rappresenta le 100 storie della selezione. Da chef e cultore del buon cibo e del buon bere, infatti, trova il successo nel lavoro appassionato che accomuna coltivatori, artigiani e professionisti delle aziende agroalimentari, a garanzia della qualità e dell’eccellenza del prodotto. ‘So Wine So Food’ conferirà 3 riconoscimenti speciali: a Camparino il Premio miglior comunicazione, alla Famiglia Cotarella il Premio valorizzazione della cultura del vino, a Marco Reitano il Premio Wine Mentor. La guida ‘100 Eccellenze italiane 2020′ è la prima e unica selezione che permette di visitare e capire l’unicità del made in Italy. E’ disponibile come allegato a ‘Forbes Italia’ di gennaio e sarà presto consultabile in modalità digitale sullo sfogliabile del sito Forbes.it.




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