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GRUMÈ, LA PRIMA E UNICA BRACEPIZZERIA IN ITALIA PRESENTA LA PIZZA BULGOGI

Di ispirazione coreana, protagonista del menu di Grumè è la pizza Bulgogi. In carta anche un originale dessert a base di carne

Gli ingredienti un tempo destinati alla “cucina povera” o popolare, costituiscono oggi la storia della cucina napoletana. La cucina tradizionale è infatti diventata un importante territorio di sperimentazione per chi, in ambito gastronomico, vuole mettersi in gioco. Sempre più diffusa è la “cucina creativa” che, nel corso degli anni, ha dovuto adeguarsi al mutare della società e delle sue esigenze, evolvendo così a forma d’arte vera e propria. La voglia sperimentare e di sviluppare nuovi sapori arriva anche a Grumo Nevano da Grumè, la prima “bracepizzeria” in Italia: ispirata alla cucina coreana, nasce infatti la pizza Bulgogi (in coreano bul indica ‘la carne’ e gogi ‘il fuoco’), brand registrato in esclusiva dai tre titolari del locale, i fratelli Angelo e Crescenzo Rennella e il loro cugino Sandro Giglio. Un modo del tutto innovativo di unire la pizza napoletana alla carne cotta a fuoco vivo, creando così un connubio perfetto tra cucina della tradizione e cucina creativa a Napoli.

Ai comandi della pizzeria c’è Ernesto Cibelli, che realizza un impasto molto leggero e digeribile grazie ai benefici di Farina Intera della Varvello, una farina brevettata che abbassando del 30% il picco glicemico, riesce a garantire una pizza leggera ad alta digeribilità. La pizza, dopo essere stata infornata con latticini e olio extravergine di oliva, viene servita accompagnata da straccetti di carne marinata, da cuocere direttamente al tavolo su una pietra ollare; ognuno sceglie il grado desiderato di cottura della carne e poi appoggia gli straccetti sugli spicchi di pizza prima di procedere all’assaggio. Crescenzo Rennella, patron di Grumè, punta sulla qualità delle carni, tutte rigorosamente certificate, provenienti da allevamenti di fiducia. Non mancano numerosi altri esempi di quest’unione innovativa nel resto del menu e la scelta della carne è ampia e spazia da quelle di produzione locale a quelle di provenienza nazionale. Sulle pizze è possibile assaporare carni bianche, rosa e rosse, dal manzo al maiale, dal pollo al coniglio. La carne, che va a impreziosire anche alcuni fritti, diventa ingrediente persino di un dessert, la Tortina magra al cioccolato, che accanto a cioccolato fondente, pinoli e uva sultanina vede la presenza di un trito di filetto rosolato al burro.

 

Grumè, la prima bracepizzeria in Italia

Grumè è una novità assoluta nel panorama gastronomico italiano e campano. Le carni, come nelle bracerie, vengono preparate al momento e inserite sulle pizze con l’aggiunta di prodotti di eccellenza locali. Altro fiore all’occhiello di Grumè sono i salumi: dal prosciutto alla coppa, dalla bresaola al salame. La pizzeria però, non è solo il paradiso per gli amanti della carne, nel locale è possibile gustare anche fritti classici napoletani, pizze tradizionali o con baccalà e tonno. A pranzo la struttura offre inoltre antipasti freddi e piatti caldi, a base di ingredienti freschi e cucinati come l’antica tradizione campana insegna. Le specialità vanno dalla genovese alla parmigiana, alle gustose carni preparate con il contorno di verdure locali, ideali per un pranzo leggero e veloce.

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